21.07.2014, 12:50
Kleine Erfolgsstory, die jedoch etwas off topic ist. Dennoch interessant, weil ohne Kaffee nix geht.
Mir ist ein defekter Krups EA 8200 Vollautomat "zugeflogen".
Erst mal Stecker rein und geschaut, was so passiert. Es ging erfreulicherweise bis zum Kaffee mahlen, da war Schluß.
Also die Kiste aufgeschraubt und festgestellt, daß das Mahlwerk komplett versteinert war. Feiner ausgehärteter Kaffee.
Der Motor ist mit einer Thermosicherung 98°C abgesichert.
Die war durch.
Also nach der Arbeit zu einem Elektrogeschäft (Kennt einer Rösler in Offenbach? ) und dort das Objekt der Begierde erstanden.
Thermosicherung getauscht (Achtung, nicht löten, muß gecrimpt werden).
Neuer Versuch:
Funktioniert.
Allerdings nur übers Wochenende, nun hing das Mahlwerk wieder.
Ursache:
Kolbenringe (nach 2850 Kaffeebezügen!!!) abgewetzt.
Dadurch tritt zuviel Feuchtigkeit beim Brühen aus und das verbleibende Kaffeemehl härtet aus.
Einen Ersatzring hatte ich noch, werde nun mal zwei neue bestellen und dann sollte das gute Stück die nächsten 2500 Kaffee wieder geduldig ausspucken.
Kleine Ursache, große Wirkung, aber deshalb so was wegwerfen, Schade drum.
Einen Nachteil hat die kleine: Sie spuckt nur 160 ml in einem Rutsch aus.
So, ich hoffe, der ein oder andere kann die Tipps vielleicht gebrauchen.
Mir ist ein defekter Krups EA 8200 Vollautomat "zugeflogen".
Erst mal Stecker rein und geschaut, was so passiert. Es ging erfreulicherweise bis zum Kaffee mahlen, da war Schluß.
Also die Kiste aufgeschraubt und festgestellt, daß das Mahlwerk komplett versteinert war. Feiner ausgehärteter Kaffee.
Der Motor ist mit einer Thermosicherung 98°C abgesichert.
Die war durch.
Also nach der Arbeit zu einem Elektrogeschäft (Kennt einer Rösler in Offenbach? ) und dort das Objekt der Begierde erstanden.
Thermosicherung getauscht (Achtung, nicht löten, muß gecrimpt werden).
Neuer Versuch:
Funktioniert.
Allerdings nur übers Wochenende, nun hing das Mahlwerk wieder.
Ursache:
Kolbenringe (nach 2850 Kaffeebezügen!!!) abgewetzt.
Dadurch tritt zuviel Feuchtigkeit beim Brühen aus und das verbleibende Kaffeemehl härtet aus.
Einen Ersatzring hatte ich noch, werde nun mal zwei neue bestellen und dann sollte das gute Stück die nächsten 2500 Kaffee wieder geduldig ausspucken.
Kleine Ursache, große Wirkung, aber deshalb so was wegwerfen, Schade drum.
Einen Nachteil hat die kleine: Sie spuckt nur 160 ml in einem Rutsch aus.
So, ich hoffe, der ein oder andere kann die Tipps vielleicht gebrauchen.