(18.08.2013, 20:02)samwave schrieb: [ -> ]Klasse, wusste gar nicht, dass Backofentüren so stabil sind.
Gab´s von AEG nicht auch weisse Ware?
Die Bauweise der Backofen-Tapes wurde anfangs übernommen, aus der Zeit der Pultdecks.
Bild ist von Armin, das Pultdeck, HITACHI D-3500 von mir, war bei ihm zur Reparatur.
VG.....Ha-Die
Mein erstes Backofentape habe ich auf einem Polterabend Mitte der 70er gesehen
, ein NAD 900 mit blau beleuchteten Zapplern.
http://2.bp.blogspot.com/_UilGyStjSsM/S8...ad-900.jpg
Und auch noch mit Bandlaufanzeige
http://new-hifi-classic.de/Gallery/album...D900_2.JPG
Ich war hin und weg
Inzwischen habe ich auch eins, ein Technics Tapedeck RS-630TUS!:
Cassete schräg eingelegt:
Dicke Zappler:
Geiler Antrieb des Bandzählwerks:
Ist kein HiFi-Topdeck, aber zum Abspielen meiner Tapes aus der pubertären Phase voll ok
P.S.: Würde mich mal interessieren, ob einer von euch das NAD 900 hat
Norbert
Mooooment - ich hab ja doch noch ein Backofentape!
Wie konnte ich das nur vergessen...
(läuft leider nicht)
Wo ich grad Optonica sehe - ich hab heute bei meiner Tante einen Optonica Tuner gesehen, so en flacher aus dieser slim-Serie, alleridngs noch mit analoger Skala. Ich kannte nur den Tuner mit digitaler Skala aus der Serie. Ist dat Dingen was besonderes?
Wenn er nur ne rein analoge Skala hat, ist es der ST-5100, der kleinste der Serie.
Wenn er rechts neben der Analogskala noch ne Digitalanzeige hat, dann der ST-7100.
Der ST-9100 ist nur digital, das war dann das "Top-of-the-line" Modell.
Wenn sie ihn nicht braucht, kannstn ja mal mitnehmen...
Schlecht sind die alle nicht.
Hab auch ein 615er…
Nichts Aussergewöhnliches, aber ganz ok.
Vielen Dank für die Inspiration, Spok!!!
Ist das einzige, das passt. Alle anderen sind mit 43 cm zu breit.
Meine Tochter hat mir´n Vogel gezeigt
, und bevor meine Frau nach Hause kommt, geht es schnell zurück ins Rack.
Erst mal einbrennen, 200 Grad Umluft für 45 Minuten sollten reichen..
(19.08.2013, 15:53)charlymu schrieb: [ -> ]Erst mal einbrennen, 200 Grad Umluft für 45 Minuten sollten reichen..
Nix da, das ist das MacBook-Rezept
Ist "Backofentapes" jetzt eigentlich eine schon ewig gültige, gängige Bezeichnung oder schon wieder 'ne Old-Fidelity-Schöpfung ?
Ich schieb das mal hierhin - der King des Backofen-Style gehört auch in diesen Thread:
Zitat:Wenn schon Technics "Schrägspieler" - dann gehört aber auch noch dieses hier erwähnt - das Technics RS-9900...
hab auch noch ein paar Innenansichten, muss mal sortieren...
gruß, audiomatic
Hiermit ist die Sache klar:
...soll ich jetzt bei 220°C aufnehmen und bei 180°C abspielen oder ist es umgekehrt vielleicht besser...?
...tolle Bilder...
Grüße,
maurice
Hier das erste Mal erwaehnt:
(15.05.2012, 10:44)Cpt. Mac schrieb: [ -> ]Das klassische 615er-Backofentape. Klanglich wie alle Mittelklasse-70er, optisch aber toll (in Silber noch besser).
Als ich das das erste Mal gelesen hatte, dachte ich Spoc meint die fetten Tapes, von welchen er dachte, er müsse sie erst "backen" bevor er sie verwenden konnte. Siehe Studio-Geraffel Thread
Und ich dachte erst so: "Gott ist der Dirk ein Spaten, hat gar nicht gerafft was der Spoc gemeint hat"
(19.08.2013, 17:14)Folderol schrieb: [ -> ]Hier das erste Mal erwaehnt:
(15.05.2012, 10:44)Cpt. Mac schrieb: [ -> ]Das klassische 615er-Backofentape. Klanglich wie alle Mittelklasse-70er, optisch aber toll (in Silber noch besser).
Da war doch noch jemand eher dran:
(16.02.2011, 16:46)Mani schrieb: [ -> ]Schade,dass gerade das "Backofen-Tape" so gelitten hat !
Dann mal 'ne Frage an die Backofen-Technics-Fraktion:
ich habe ja so ein kleines silbernes 615er.
Die Wiedergabe ist sogar recht anständig, für ein älteres Mittelklasse-Tape.
Aber:
die Aufnahmen klingen scheusslich
wie ein billiges Kofferradio.
Ist das bei dem Ding normal, oder sollte das mal eingemessen werden?
spoc, ich beantrage die Zwangseinweisung! Für uns alle hier.
Dann sind wir unter uns und können unseren Zwängen fröhnen, bis die Schwarte kracht!
Viele Grüsse,
Matthias